Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 6058
Новости

Мобилизованных из Забайкалья заставляют чинить танки за свой счет

Мобилизованных на войну с Украиной из Забайкалья заставляют чинить танки и БТР за свой счет. Об этом один из военных рассказал «Сибирь.Реалиям».

По его словам, он стал танкистом после объявления мобилизации, а срочную службу проходил водителем. Когда его призвали, то отправили на полигон «Красный Яр», где военные прожили полтора месяца до отправки на фронт. Собеседник «Сибирь.Реалий» рассказывает, что за каждым из «специалистов» закреплен твой танк.

«Когда мне мою машину показали, долго смеялся: у нас что танки, что БТРы — все советской сборки. Собранные из палок. Нужно было приводить их в порядок. А у армии денег на это нет. Покупали все на свои средства — инструменты, запчасти. Собирали как могли. Учились всему по книгам, даже через интернет пособия покупал», — рассказал он. «Сибирь.Реалии» также опубликовали чек на покупку пособия.

О проблемах, с которыми сталкиваются мобилизованные, известно с первого дня мобилизации. Военных заставляют укомплектовываться за свой счет, плохо готовят к отправке на войну и запрещают рассказывать об этом другим. За разглашение информации о бедственном положении мобилизованных можно получить штраф по статье о «дискредитации» Вооруженных сил РФ на 30 тысяч рублей, как это произошло с администратором паблика «Батайск город» Олесей Шишкановой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari