Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 3601
Новости

Во Владивостоке вдовам погибших на войне в Украине подарили колбасу

Администрация Владивостока подарила женам погибших в Украине российских военных продуктовые наборы. Об этом сообщалось в Telegram-канале ведомства, однако после того, как новость разошлась по СМИ, публикация была удалена. Ее копия сохранилась в архиве.

Местные власти уточнили, что вручение подарков проводилось совместно с компанией «Ратимир». На ее сайте указано, что это «один из лидирующих российских брендов мясной продукции на Дальнем Востоке». Среди продукции «Ратимира» — колбасы, сосиски, паштеты, консервы и полуфабрикаты. Судя по публикациям в группе компании «ВКонтакте», она не впервые сотрудничает с российскими властями. 18 февраля «Ратимир» принял участие во владивостокском международном ледовом марафоне. Его организатором является клуб RunDnsRun, владелец которого, Константин Богданенко, — бывший депутат Заксобрания и действующий вице-губернатор Приморского края по комплексному развитию региона.

Жен и матерей российских военных, участвующих в войне против Украины, регулярно награждают подобными подарками. Помимо продуктовых наборов им вручают полотенца, медали и денежные суммы. Подробнее — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari