Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 5936
Новости

Жены мобилизованных приехали на границу с Украиной и грозятся отправиться на фронт вызволять мужей

Более 20 родственников мобилизованных из Воронежской, Курской и Белгородской областей в ночь на 9 ноября приехали к воинской части в приграничном белгородском городе Валуйки и потребовали вывезти своих мужей, попавших под обстрел в луганской Макеевке, на российскую территорию. Об этом пишет «Верстка».

По словам родных, мобилизованные идут пешком от луганского поселка Краснореченское в сторону Валуек (около 150 км). Одна из женщин рассказала «Верстке», что мужчины попали под артобстрел в районе Макеевки — к своим родственникам пытаются добраться около 159 выживших из четырех бригад. На себе они несут раненых. Все, по словам близких, прикреплены к «несуществующей» части 11097.

Видео разговора женщин с военными в части в Валуйках выложил Telegram-канал «Мобилизация». Родственники просят, чтобы мобилизованных довезли до России на машинах, а если военные в Валуйках не помогут, то они готовы сами отправиться на передовую вызволять солдат.

«Я готова их разорвать на части. Они должны что-то сделать, они должны принять какое-то решение, они должны их оттуда забрать. Мы хотим, чтобы их забрали оттуда, потому что там много раненых», — сказала «Верстке» одна из женщин.

Утром 9 ноября канал «Мобилизация» опубликовал видео, из которого следует, что к женам мобилизованных, всю ночь простоявшим у воинской части в Валуйках, так никто и не вышел.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari