Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.51
Поддержите нас English
  • 4035
Новости

«Я продолжу борьбу за свое неотъемлемое право завести кенгуру». Навальный опубликовал переписку с администрацией колонии

Алексей Навальный опубликовал ответы администрации колонии на некоторые его запросы. В частности, он просил выдать ему балалайку, позволить завести в камере кенгуру и присвоить 10-й дан по карате сокамернику, убившему человека голыми руками:

«Когда сидишь в ШИЗО и развлечений у тебя мало, то развлекаться можно перепиской с администрацией тюрьмы. Несколько ответов ИК-6 на мои заявления:

1. „На ваш запрос сообщаем: нет, две пачки махорки, бутылка браги и балалайка не могут быть выданы вам в ШИЗО“.

2. „На ваш запрос сообщаем: нунчаки и шест не могут быть вам выданы в камеру ШИЗО“.

3. „На ваш запрос о том, чтобы психу в камеру напротив дали мегафон, чтоб он мог орать еще громче, сообщаем, что мегафон не может быть выдан в камеру ШИЗО“.

4. „Запрошенные вами кимоно и черный пояс не могут быть вам выданы в камеру ШИЗО“.

5. „На ваше требование присвоить 10-й дан по карате вашему сокамернику, убившему человека голыми руками, сообщаем, что вопрос о присвоении квалификационных званий в системе боевых искусств не рассматривается администрацией учреждения“.

6. „На ваше требование обеспечить вашего начальника отряда массажным креслом для снятия стресса сообщаем, что массажного кресла у нас нет“.

7. „Мы не можем сообщить вам клички служебных собак“ (устно также было объяснено, что если я узнаю имена собак, то могу с ними подружиться и использовать это для побега).

8. „На вашу просьбу разъяснить, нужно ли вам разрешение на хранение майского жука, сообщаем, что указанное насекомое принадлежит к царству животных и не может быть вам выдано“.

9. Но самое важное и вопиющее. Я этого так не оставлю. По ПВР осужденный может содержать животное с разрешения администрации. Я официально потребовал выдать мне разрешение на содержание животного — кенгуру. Мне отказали в связи с тем, что кенгуру — это двухрезцовое сумчатое, а такие в ШИЗО запрещены.

Я продолжу борьбу за свое неотъемлемое право завести кенгуру».

22 мая Навального отправили в штрафной изолятор уже в 16-й раз. Суммарно с августа прошлого года ему назначили 180 суток изолятора. Он неоднократно попадал туда по разным причинам, например, из-за произнесения слова «бл*дь» в разговоре с сокамерником или за то, что нарушил форму одежды и не надел куртку. В ШИЗО к Навальному подселяли людей с проблемами с гигиеной и больных гриппом. В какой-то момент в соседнюю камеру поселили человека с психическим расстройством, который кричал днем и ночью, лишая возможности спать. Также Навальный рассказывал, как администрация колонии показывает ему купленную им же еду и после этого выбрасывает ее как просроченную.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari