Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.76
Поддержите нас English
  • 426
Новости

При надомном голосовании на выборах мэра в Москве впервые будут использовать переносные терминалы электронного голосования

При надомном голосовании на выборах мэра в Москве впервые будут использовать переносные терминалы электронного голосования. При этом возможность проголосовать на бумаге тоже останется, сообщила председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова. (Подробнее о том, почему независимые наблюдатели критикуют систему электронного голосования, можно прочитать здесь.)

По мнению Кирилловой, «попытки дискредитации хода избирательной кампании и ее результатов будут».

Также она уточнила, что в этом году самовыдвиженцу на пост мэра нужно будет собрать 38 тысяч подписей, заручиться поддержкой не менее 110 муниципальных депутатов.

В мае стало известно, что действующий мэр Москвы Сергей Собянин будет баллотироваться на новый срок от партии «Единая Россия», а не в качестве самовыдвиженца, как раньше. Для Собянина мэрские выборы станут третьими.

После российского вторжения в Украину Собянин выступил в «Лужниках» на митинге-концерте в честь годовщины аннексии Крыма. Концерт проходил под лозунгом «Za мир без нацизма! Zа Россию! Zа Президентa!».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari