Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1718
Новости

Собянин предложил мигрантам записываться на войну прямо в центре «Сахарово» — чтобы скорее получить гражданство РФ

Власти Москвы предложили мигрантам идти на войну в Украине, чтобы получить российское гражданство без соблюдения избыточно сложных процедур. Мэр Сергей Собянин заявил, что инфраструктура, предусмотренная «для содействия Минобороны в организации поступления иностранцев на военную службу», будет располагаться непосредственно в миграционном центре «Сахарово».

В самое ближайшее время правительство Москвы развернет в «Сахарово» полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан. Городские службы сделают все необходимое, чтобы заключение контрактов было максимально удобным для граждан», — говорится в блоге Собянина.

Закон об упрощении процедуры получения российского гражданства Госдума приняла во втором и третьем чтениях 20 сентября. Документ регламентирует предельно простые условия получения гражданства иностранцами, заключившими контракт о службе в российской армии на один год. Война в Украине презентуется как возможность получения российского паспорта «без длительного ожидания и других бюрократических преград».

Ранее, чтобы получить гражданство в упрощенном порядке, иностранные граждане должны были отслужить в ВС РФ по контракту как минимум три года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari