Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 5470
Новости

МО Украины: ВСУ захватили более десяти российских позиций на окраине Бахмута

ВСУ захватили более десяти позиций российских военных на севере и юге окраин Бахмута и зачистили часть лесного массива в Ивановском районе. Об этом сообщила заместительница министра обороны Украины Анна Маляр в своем Telegram-канале. По ее словам, ВСУ также взяли в плен несколько российских военных из разных воинских частей.

«Наши действуют на грани сверхчеловеческих возможностей. Действуют жестко, решительно и профессионально. <…> Благодаря продуманному планированию командования и мгновенной реакции на действия врага, стойкости и мужества наших воинов, на сегодняшний день противник не может окружить город и добиться громкой победы на этом направлении», — пишет Маляр.

В начале мая ВСУ начали контратаковать под Бахмутом. 10 мая украинские военные заявили, что разгромили там несколько подразделений российской 72-й отдельной мотострелковой бригады. «Наступательные действия велись в полосе шириной 3 км и глубиной 2,6 км, вся данная территория полностью освобождена от российских оккупационных войск», — сообщают в ВСУ. 12 мая Маляр сообщила, что ВСУ продвинулись на Бахмутском направлении еще на 2 км и не потеряли ни одной позиции за последнюю неделю.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari