Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 893
Новости

В Подмосковье нашли тайник с боеприпасами, связанный с покушением на Прилепина — глава СК Бастрыкин

В ходе расследования покушения на Захара Прилепина силовики нашли в Московской области тайник с боеприпасами и минами. Об этом заявил председатель СК Александр Бастрыкин, выступая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Он назвал покушение «спецоперацией украинских спецслужб».

Взрывное устройство сработало в автомобиле Прилепина 6 мая, когда он ехал по Нижегородской области. В результате погиб сопровождавший его уроженец Луганска Александр Шубин, в прошлом воевавший за «ЛНР». Российские агентства называют его бойцом батальона Росгвардии «Оплот». Сам Прилепин был ранен, в частности, у него сломаны ноги.

В тот же день по подозрению в причастности к взрыву силовики задержали уроженца Донецкой области Александра Пермякова. Ему предъявили обвинение в теракте и незаконном обороте взрывчатки и арестовали.

«Официально мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть причастность СБУ к тому или иному хлопку, который происходит с оккупантами и их приспешниками», — заявили в Службе безопасности Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari