Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 2125
Новости

«Сказал, что ловил на пруду куропаток». Полицейские рассказали о задержании подозреваемого в подрыве машины Прилепина

Подозреваемый в подрыве машины Захара Прилепина Александр Пермяков якобы рассказал полицейским, что непричастен к попытке покушения и просто ловил на пруду куропаток, утверждают задержавшие его сотрудники полиции. Видео опубликовало МВД.

«Он вызвал у нас подозрения. Данный человек говорил нам вещи, которые не являются действительностью. На данном участке озера не было. Куропаток там, соответственно, тоже не было», — рассказал участковый Дмитрий Воеводин.

По словам полицейских, при обыске у Пермякова обнаружили два паспорта — российский и украинский. «Стали с ним разговаривать, разговаривать, и он все-таки сознался», – рассказывает другой полицейский.


6 мая Следственный комитет России опубликовал видео с Пермяковым. Мужчина расскащал, что родился в Дружковке Донецкой области в 1993 году. В 2018 году его якобы «завербовали украинские спецслужбы». По их же заданию он в 2022-м приехал в Россию, чтобы «ликвидировать» Прилепина. Пермяков утверждает, что для подрыва его автомобиля он использовал две противотанковые мины. Мужчина на камеру говорит, что раскаивается в содеянном.

Через некоторое время после публикации видео с Пермяковым покушение на Прилепина прокомментировала Служба безопасности Украины (СБУ). Представитель пресс-службы ведомства в комментарии «Украинской правде» заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть причастность СБУ к взрыву.

6 мая в районе Бора Нижегородской области взорвали автомобиль, в котором находился Прилепин. Прокремлевские СМИ также сообщили, что внутри был 27-летний уроженец Луганска — воевавший на стороне «ЛНР» Александр Шубин. Он погиб, а сам Прилепин выжил, якобы получив тяжелое ранение. Позже российские информагентства сообщили, что он введен в медикаментозную кому. Российский МИД возложил ответственность за покушение на Прилепина на украинские власти и «их западных покровителей, в первую очередь на США».



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari