Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1297
Новости

Алексея Арестовича и Артура Смольянинова включили в перечень «террористов и экстремистов»

Экс-советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович включен в перечень «террористов и экстремистов» Росфинмониторинга. Об этом сообщает РИА «Новости».

Арестович ушел в отставку 17 января. Он написал заявление, признав, что допустил грубую ошибку, когда заявил, что российская ракета попала в дом в Днепре после того, как была сбита украинскими силами ПВО.

Также в список включили российского актера Артура Смольянинова, который ранее был объявлен в РФ «иноагентом».

В апреле на YouTube-канале Катерины Гордеевой вышло интервью с актером, где он заявил, что выступает против развязанной Россией войны. После выхода интервью Смольянинова исключили из проектов с госфинансированием, он покинул Россию. В октябре 2022 года Смольянинова оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии. За какое именно высказывание, не сообщалось.

В январе 2023 года «Новая газета. Европа» опубликовала интервью с актером. В нем он заявил, что, если бы представилась возможность воевать, он бы воевал на стороне Украины. Также актер в очередной раз осудил войну и раскритиковал РФ:

«Мне насрать, что останется от России, даже если одна область, а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari