Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 4700
Новости

В Офисе президента Украины приняли отставку Арестовича

В Офисе президента Украины удовлетворили просьбу советника Алексея Арестовича, попросившего об увольнении. Как сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, соответствующий приказ уже подписан.

Ранее 17 января Арестович рассказал, что написал заявление на увольнение, назвав причиной своего поступка совершенную им «принципиальную ошибку». Он признал, что был неправ, заявив, что ракету, попавшую в жилой дом в Днепре 14 января, сбили украинские силы ПВО, и принес свои извинения.

Вместе с тем Арестович выразил уверенность в том, что его ошибка не навредит Украине. По мнению политика, критика в его адрес выгодна Москве, а также украинской оппозиции, которая таким образом «атакует власть, зарабатывая политические баллы во время войны, думая о будущих выборах».

17 января глава Днепропетровской областной военной администрации (ОВА) Валентин Резниченко сообщил в своем Telegram-канале, что число жертв ракетного удара по жилому дому достигло 44 человек. По его словам, среди погибших пятеро детей, младшему из которых еще не было года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari