Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 810
Новости

Актера Смольянинова оштрафовали на 30 тысяч рублей за «дискредитацию» армии

Гагаринский суд Москвы оштрафовал актера Артура Смольянинова на 30 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии. Об этом сообщает ТАСС.

За какое именно высказывание оштрафовали актера, не сообщается.

Ранее Смольянинов неоднократно высказывался о вторжении России в Украину. В беседе с «Медузой» 17 октября он комментировал новость о возбуждении дела против него. Тогда актер утверждал, что для него не существует законов этого государства, так как они преступны и «не имеют ни моральной, ни юридической силы».

«Грустить тут не о чем. Как и радоваться. Нельзя умалишенных принимать всерьез, иначе сам с кукухой попрощаешься. Пожал плечами — пошел дальше. Есть гораздо более существенные вопросы в жизни», — прокомментировал Смольянинов обвинения в свой адрес.

Также актер утверждал, что все равно собирался уезжать.

В апреле на YouTube-канале журналистки Катерины Гордеевой вышло интервью со Смольяниновым, где он рассказал, что выступает против войны. Затем его исключили из ряда проектов с госфинансированием — и он покинул Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari