Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 2340
Новости

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против Смольянинова

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против актера Артура Смольянинова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Поводом послужило интервью «Новой газете. Европа».

«В интервью одному из западных изданий Смольянинов сделал ряд заявлений, направленных против России».

В январе «Новая газета. Европа» опубликовала интервью с актером. В нем он заявил, что, если бы представилась возможность воевать, он бы воевал на стороне Украины. Также актер в очередной раз осудил войну и раскритиковал РФ:

«Мне насрать, что останется от России, даже если одна область, а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

В октябре Смольянинова оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии. За какое именно высказывание, не сообщалось. Смольянинов неоднократно высказывался о вторжении России в Украину. В беседе с «Медузой» 17 октября он комментировал новость о возбуждении дела против него. Тогда он говорил, что для него не существует законов государства, так как они преступны и «не имеют ни моральной, ни юридической силы». В апреле на YouTube-канале Катерины Гордеевой вышло интервью с актером, где он заявил, что выступает против развязанной Россией войны. После выхода интервью Смольянинова исключили из проектов с госфинансированием, он покинул Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari