Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 2670
Новости

Блогер Саша Митрошина погасила многомиллионный долг перед налоговой и частично признала вину

Блогер Саша Митрошина рассказала, что погасила сумму долга перед налоговой в 127 млн рублей, причем бо́льшую часть суммы она погасила в течение «двух-трех дней» после возбуждения уголовного дела. Она подчеркнула, что признает свою вину частично, а также заявила, что в ее действиях не было умысла.

«Я уже несколько лет предприниматель, и все это время я плачу налоги. То есть никогда у меня не было умысла как-то уклоняться, никакого злого умысла. <...> И уже последние 9 миллионов я заплатила вчера. Признаю ли я свою вину перед налоговой — частично да», — сказала она.

По ее словам, она «не уделила должное внимание сфере бухгалтерии и налогов». «Признаю свою ошибку, и действительно некоторые налоги были недоуплачены», — сказала Митрошина.

По версии следствия, Митрошина в качестве индивидуального предпринимателя получила доход от образовательных курсов больше лимита, допустимого для применения упрощенной системы налогообложения.

Вчера СМИ сообщили, что ФНС приостановила операции по счетам компаний одной из крупнейших российских блогеров Оксаны Самойловой.

В конце апреля стало известно, что суд отправил блогера Елену Блиновскую под домашний арест по делу о неуплате налогов на 918 млн рублей. Ранее уголовное дело об отмывании денег, полученных преступным путем, возбудили в отношении блогера Валерии Чекалиной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari