Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 5284
Новости

ФНС приостановила операции по счетам компаний блогера Оксаны Самойловой

Федеральная налоговая служба приостановила операции по счетам компаний блогерши и предпринимательницы Оксаны Самойловой, передают СМИ со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Уточняется, что речь идет о предприятиях ООО «Фэмэли Фест» и ООО «Айэмспэшел».

Оксана Самойлова ведет самый популярный (по количеству подписчиков) Instagram в России. Также у нее есть свой бренд косметики Sammy Beauty.

Как пишет Mash, временно закрыли доступ к банковским счетам компаний и другой блогерши — Дины Саевой. По данным канала, это начало работы по списку из 32 блогеров, составленному МВД РФ.

В конце апреля стало известно, что суд отправил блогера Елену Блиновскую под домашний арест по делу о неуплате налогов на 918 млн рублей и отмывании средств в особо крупном размере. В марте против блогера Александры Митрошиной также возбудили дело об уклонении от уплаты налогов на 120 млн рублей (она на момент возбуждения дела проживала за границей). Ранее уголовное дело об отмывании денег, полученных преступным путем, возбудили в отношении блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) и ее мужа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari