Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 3507
Новости

На блогера Александру Митрошину завели дело об уклонении от налогов на 120 млн рублей

Против блогера Александры Митрошиной возбудили дело об уклонении от налогов на 120 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета.

По версии следствия, Митрошина в качестве индивидуального предпринимателя получила доход от образовательных курсов больше лимита, допустимого для применения упрощенной системы налогообложения. Чтобы скрыть доходы, она якобы получала часть из них на аффилированные и контролируемые ею другие ИП, считают в СК.

Сама Митрошина ранее неоднократно рассказывала о том, как ведет свой бизнес, и утверждала, что «исправно платит все налоги»:

Скриншот из Telegram-канала Александры Митрошиной
Скриншот из Telegram-канала Александры Митрошиной

После начала российского вторжения в Украину Митрошина публично выступала против войны и уехала из России. Сейчас она живет в ОАЭ. Митрошина также рассказывала, что из-за своей политической позиции она столкнулась с давлением, однако подробностей не раскрывала.

Скриншот из Telegram-канала Александры Митрошиной
Скриншот из Telegram-канала Александры Митрошиной

16 марта в отношении блогера Валерии Чекалиной и ее мужа возбудили уголовное дело об отмывании денег, полученных преступным путем. Это уже второе дело против супругов, которых ранее обвинили в неуплате налогов.

За некоторое время до этого СМИ писали, что Федеральная налоговая служба вскоре начнет масштабную проверку звезд интернета. В частности, налоговики якобы заинтересовались доходами автора «Марафона желаний» Елены Блиновской, основателя бизнес-клуба «Трансформатор» Дмитрия Портнягина и блогера Оксаны Самойловой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari