Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2452
Новости

Упавшая в Белгороде авиабомба снесла три балкона в многоэтажке, после чего пролежала в городе более суток

Неразорвавшаяся российская авиабомба, которую достали из-под земли на улице Шаландина в Белгороде, при падении с самолета сначала попала в многоэтажный дом. Об этом сообщает Baza.

Бомба снесла балконы на трех этажах дома, расположенного на Шаландина, 15, после чего ушла глубоко под землю, отмечает канал. По данным «112», для извлечения бомбы пришлось отключить воду и перекрыть движение автомобилей.

Взрывотехники уже подняли бомбу на поверхность земли. По экспертной оценке, предмет не взрывоопасен, сообщили в ГУ МЧС России. Теперь ее отвезут на полигон «Бутово» в Яковлевском районе области.

В субботу, 22 апреля в Белгороде обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу в 250 метрах от места взрыва российского боеприпаса вечером 20 апреля. Власти города объявили ЧС, жителей ближайших домов эвакуируют. Около трех тысяч горожан жили рядом с бомбой более суток, 36 часов, несмотря на заметные повреждения инфраструктуры от неразорвавшегося боеприпаса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari