Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL88.96
Поддержите нас English
  • 646
Новости

Ян Непомнящий и Дин Лижэнь сыграли вничью в восьмой партии матча за звание чемпиона мира. Счет 4,5:3,5 в пользу россиянина

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий и представитель Китая Дин Лижэнь сыграли вничью восьмую партию матча за мировую шахматную корону. Общий счет 4,5 : 3,5 в пользу россиянина.

Дин, игравший белыми, начал партию с защиты Нимцовича, играл очень быстро и к 14-му ходу обогнал Непомнящего по времени. На 22-м ходу россиянин допустил грубую ошибку, однако его соперник не сумел в полной мере ею воспользоваться, более того, сам начал ошибаться. Партия закончилась ничьей после 45-го хода.

Между тем выяснилось, что пользователи Reddit нашли на lichess.org два аккаунта, которые содержат подготовку Дина, в том числе к сегодняшней партии.

Наблюдательный совет Федерации шахмат России 20 апреля наградил первого тренера Яна Непомнящего Валентина Евдокименко золотым знаком ФШР.

Седьмая партия состоялась 18 апреля. Непомнящий, игравший белыми, обыграл Дин Лижэня, который сдался на 37-м ходу, и вырвался вперед на одно очко. Чемпионат проходит в Астане, его призовой фонд составляет $2 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari