Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD96.04
  • EUR102.25
  • OIL93.36
Поддержите нас English
  • 571
Новости

Непомнящий обыграл Дин Лижэня в седьмой партии матча за звание чемпиона мира и вышел вперед со счетом 4:3

Российский шахматист Ян Непомнящий обыграл представителя Китая Дин Лижэня в седьмой партии матча за звание чемпиона мира. Общий счет составляет 4:3 в пользу россиянина.

Дин Лижэнь, игравший черными фигурами, начал партию французской защитой и поначалу переигрывал Непомнящего, но потерял много времени, и в результате у него осталось 45 секунд на восемь ходов. После 32-го хода перевес был на стороне черных, но у китайского шахматиста осталось совсем мало времени.

Дин Лижэнь совершил грубую ошибку на 33-м ходу (ладья e2 — ладья d3), и Непомнящий смог быстро развить успех. На 37-м ходу китайский шахматист сдался.

Таким образом, белые выигрывают четвертую партию подряд. Следующая партия состоится 20 апреля. Матч за мировую шахматную корону проходит в Астане. Призовой фонд составляет $2 млн. Победитель получит 60% этой суммы, если выиграет без тай-брейка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari