Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.71
Поддержите нас English
  • 5876
Новости

«Ъ»: На пропагандиста Караулова завели дело из-за его 50 квартир в Москве, нелегально сдаваемых через третьих лиц

На пропагандиста Андрея Караулова завели уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 171 УК РФ). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Согласно данным, собранным Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и московской полицией, Караулов владеет 50 квартирами в Москве и в течение четырех лет (с 2019-го по 2023-й) незаконно сдает их в аренду через посредников. На этом пропагандист, согласно данным следствия, заработал не менее 4,8 млн рублей. Если Караулова признают виновным, эта сумма будет изъята. Также у него отберут сами квартиры, которые являются «орудием преступления».

Среди квартир — одно- и двухкомнатные. Они разбросаны по всей Москве, в том числе в центре города, и в основном записаны на родственников Караулова. Их общая ориентировочная стоимость — более 1 млрд рублей. Официальный доход Караулова за период с 2016 по 2022 годы при этом составляет около 5,3 млн рублей.

Для Караулова это уже третье уголовное дело за полгода. Предыдущие два касались клеветы (ч. 5 ст. 281.1 УК РФ). В конце 2022 года было возбуждено дело о клевете в отношении главы «Ростеха» Сергея Чемезова, в марте 2023-го — в отношении режиссера Никиты Михалкова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari