Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4296
Новости

К телеведущему Андрею Караулову пришли с обыском по заявлению главы «Ростеха» Чемезова о клевете

Силовики пришли с обыском домой к экс-ведущему программы «Момент истины» Андрею Караулову. Он утверждает, что это связано с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

«Люди, вооруженные автоматами, попытались болгаркой вырезать ворота. „Пьеса“ называется: „Ксения Собчак, акт второй“. Не получилось с Собчак — заходят с Караулова. Кто из прокуроров санкционировал эту глупость и что можно найти по статье „клевета“, не понимаю», — написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, телефоны в его доме отключены. «Видимо, дачу накрыли еще и „колпаком“. Интересно, сколько это стоит? Каков бюджет?» — добавил Караулов.

В конце октября по делу о вымогательстве суд арестовал коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского. «Потерпевшим» стал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По версии следствия, обвиняемые вымогали у него 11 млн рублей за непубликацию негативных постов в Telegram-канале «Тушите свет» (не обновлялся с 24 октября). На суде выяснилось, что Чемезов лично написал заявление. После того как Суханов был задержан, Собчак уехала из России. 26 октября в загородном доме Ксении Собчак прошел обыск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari