Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL84.22
Поддержите нас English
  • 1581
Новости

На телеведущего Караулова завели дело о клевете в адрес Никиты Михалкова. Ранее его подозревали в клевете на Чемезова

Телеведущий Андрей Караулов стал фигурантом уголовного дела о клевете (ст. 128.1 УК РФ) в адрес режиссера Никиты Михалкова. Как сообщает ТАСС, обыски прошли почти по 20 адресам в Москве и Подмосковье, которые, как считают в полиции, связаны с журналистом.

Поводом для уголовного преследования стал «факт публичных обвинений режиссера со стороны журналиста якобы в вырубке лесов на территории Нижегородской области». Изначально дело было возбуждено в Нижнем Новгороде, но затем передано в Москву, где в отношении Караулова расследуется еще одно дело о клевете, уточняет ТАСС. Сам журналист, по данным агенства, находится в ОАЭ.

В ноябре Караулов сообщил, что у него дома прошел обыск и что это связано с уголовным делом о клевете, которое было возбуждено по заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В конце октября по делу о вымогательстве, в котором потерпевшим проходит Чемезов, суд арестовал коммерческого директора медиахолдинга Ксении Собчак «Oсторожно Media» Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского. У самой Собчак прошел обыск, она на время уехала из России.

Ранее суд в Нижегородской области признал жителя Москвы, гендиректора ООО «Медиамаркер» Александра Файба виновным в клевете в адрес Никиты Михалкова и назначил ему в качестве наказания 200 часов обязательных работ. Файба обвинили в том, что его компания создала и опубликовала в интернете ролик «Никита Михалков вырубает русский лес. Реакция людей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari