Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.03
Поддержите нас English
  • 513
Новости

Российский суд оштрафовал Twitch еще на 4 млн рублей за отказ удалить «фейки» о мобилизации

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал сервис Twitch, дочернюю структуру Amazon, еще на 4 млн рублей за отказ удалить «фейки» о войне в Украине, в частности, о проводимой в России мобилизации и ядерной войне. Об этом сообщает «Интерфакс».

Судья Тимур Вахремеев признал Twitch Interactive, Inc. виновной в совершении административного правонарушения «неудаление запрещенного контента» (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ), уточняет корреспондент «Ведомостей». Генпрокуратура выявила информацию о войне в Украине по четырем ссылкам, каким именно, не уточняется.

Ранее суд оштрафовал проект Wikimedia Foundation, управляющий Википедией, на 2 млн рублей за неудаление «фейков» о российской армии.

Власти РФ с началом войны в Украине возобновили попытки заблокировать россиянам доступ к всевозможной информации и иностранным платформам. Вместе с блокировками в РФ не оставляют попытки заменить созданные в «недружественных странах» Instagram, YouTube и Википедию отечественными сервисами. Однако россияне продолжают использовать иностранные сервисы, например, американский Instagram вместо Росграма, даже после блокировки, устанавливая VPN. То, что у российских аналогов не получится заменить американские, признают сами создатели отечественных сервисов. Например, RuТube проигрывает американскому видеохостингу, заявил гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров, заработавший около 300 млн рублей на создании платформы, которая полноценно так и не заработала в РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari