Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.35
Поддержите нас English
  • 2085
Новости

«Российский Instagram» Россграм пообещал инвесторам доходность до 950% в течение трех лет

Россграм, созданный как «российский Instagram» после блокировки американской соцсети в России, пообещал частным инвесторам доходность 850–950% в течение трех лет в соответствии с «инвестиционной стратегией». Информация размещена в официальном канале соцсети в Telegram, мессенджер российским властям заблокировать также не удалось.

Основатель Россграм Кирилл Филимонов 14 марта на мероприятии для инвесторов представил динамику «статистики приложения, кейсы успешных продаж пользователей Россграм, план развития функций для бизнеса и инвестиционную стратегию компании». При этом встреча прошла в закрытом режиме, и эти данные не опубликованы.

«Венчурные инвестиции привлекают высокой потенциальной доходностью. Например, те, кто на этапе стартапа инвестировал во „ВКонтакте“ ,увеличили свои вложения на 10 000% в течение трех лет. В соответствии с инвестиционной стратегией Россграм доходность инвесторов составит 850–950% в течение трех лет», — говорится в сообщении Россграм в Telegram.

Как рассказали РБК основатели соцсети Александр Зобов и Кирилл Филимонов, в этом году планируется привлечь 250 млн рублей; все средства пойдут на развитие продукта, привлечение пользователей, работу с блогерами и СМИ.

Российская соцсеть была создана как аналог Instagram, который власти решили заблокировать после начала войны. Корреспондент «Газеты.ру», который пытался зарегистрироваться в соцсети, сообщал, что процесс регистрации проходит «очень странным образом» и «срабатывает через раз». Когда сотрудник ввел свой номер, соцсеть несколько раз выдавала ошибку. При попытке восстановить пароль по логину также происходила ошибка, рекомендовалось сменить пароль по номеру телефона. Но этот способ не помогал, появлялось сообщение «Превышено максимальное количество пользователей».

Попытка властей создать аналог YouTube — RuTube пока что не увенчалась успехом. Гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров признал, что у RuТube не получится заменить американский видеохостинг. Жаров курирует развитие RuTube и заработал на этом проекте около 300 млн рублей только за 2020 год.

Кремль после вторжения РФ в Украину начал массовую блокировку независимых СМИ и соцсетей. Как обходить блокировки и использовать VPN — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari