Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 512
Новости

В Херсонской области заблокировали YouTube и Instagram — пресс-секретарь оккупационных «властей» Сергей Мороз

В оккупированной Россией Херсонской области отключили YouTube и Instagram. Об этом сообщил пресс-секретарь оккупационных «властей» региона Сергей Мороз в своем Telegram-канале:

«У нас несколько дней назад отключили YouTube. Мы теперь без YouTube, Instagram. Но ничего, обходимся, нормально».

В конце марта Тверской районный суд Москвы признал компанию Meta экстремистской организацией и запретил принадлежащие ей Facebook и Instagram за «экстремистскую деятельность».

Херсон находится под российской оккупацией с начала марта. 6 мая город посетил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В ходе выступления перед местными жителями он заявил, что «Россия здесь навсегда»: «Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми».

В середине июня ТАСС сообщил, что первые паспорта России получили 25 жителей Херсона. Один из них — назначенный Россией «глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari