Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.29
Поддержите нас English
  • 790
Новости

«Наив» объявила о переносе концерта в Петербурге на следующий год. Ранее лидер группы выступил в поддержку Маши Москалевой

Панк-группа «Наив» объявила, что концерт, который должен был состояться 19 апреля в Санкт-Петербурге, переносится на весну 2024 года. Как говорится в сообщении, опубликованном в Instagram коллектива, все купленные билеты действительны. О причинах переноса ничего не сказано.

В комментариях к посту некоторые поклонники группы высказали предположение, что происходящее связано с высказываниями лидера «Наива» Александра «Чачи» Иванова на концерте в Москве 15 апреля. Тогда музыкант вышел на сцену в футболке с надписью «Маша Москалёва» и посоветовал поклонникам почитать о школьнице из Тульской области, чью семью преследуют власти из-за антивоенного рисунка, который она нарисовала в школе. После слов Иванова зал начал скандировать «Х*й войне!». Видео с концерта опубликовала «Медиазона», получив его от читателя, после чего оно разошлось по социальным сетям.

Ранее концерты «Наива» были отменены в Череповце и Ярославле из-за доноса, который написала в прокуратуру депутат ярославской госдумы от «Единой России» Любовь Сурова. Она обвинила Чачу Иванова в том, что он публично выступал с «антироссийскими и проукраинскими высказываниями». По данным с сайта «Нива», ближайшие выступления группы должны пройти в июле в Перми и Челябинске.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari