Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.08
Поддержите нас English
  • 1821
Новости

«ВКонтакте» запретила рекламировать услуги помощи переезда за границу — Baza

Российская соцсеть «ВКонтакте» запретила рекламировать пользователям любые услуги, связанные с переездом за границу, в том числе поиск учебы или работы там. Об этом сообщает Baza со ссылкой на источник в холдинге VK.

По словам источника, руководство компании ввело запрет на подобную рекламу. Теперь под запретом продвижение услуг, даже косвенно связанных с переездом, оформлением и переводом документов, а также получением другого гражданства и ВНЖ.

«Негласный запрет» на публикацию таких объявлений поступил еще осенью — практически сразу после объявления в России «частичной» мобилизации. Рекламную политику стали внедрять не сразу, поэтому пользователи не сразу заметили перемены. Издание отмечает, что правила распространяются на все проекты холдинга.

Обновлено: пресс-служба VK прислала комментарий The Insider, в котором указано, что модераторы просят корректировать рекламные посты, которые нарушают правила размещения на площадке и «вводят в заблуждение пользователей».
«В данном случае был нарушен пункта правил 2.3 – несоответствие объявления содержанию страницы. Другие аналогичные объявления рекламодателя соответствуют правилам, были ранее одобрены и успешно рекламируются на площадке. Ответ поддержки некорректный — это человеческий фактор. Данный кейс уже разобран и исправлен специалистами поддержки».

После войны «ВКонтакте» стали активно продвигать в России вместо Instagram и Facebook, так как владеющую американскими соцсетями компанию Meta признали экстремистской, а ее деятельность на территории РФ была запрещена. Так, все выпуски популярного в России шоу «Что было дальше?» удалили с YouTube-канала LabelCom, а новый выпуск вышел эксклюзивно на «VK Видео». Последующие эпизоды ЧБД также будут выходить на российской платформе.

Власти РФ не оставляют попытки заменить в стране Instagram, YouTube и Википедию отечественными сервисами. Но россияне продолжают использовать американский Instagram вместо Росграма даже после блокировки, устанавливая VPN. Попытка властей создать аналог YouTube — RuTube пока что также не увенчалась успехом. Гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров признал, что у RuТube не получится заменить американский видеохостинг. Википедию планировали заменить уже дважды: порталом «Знания», где нужно заполнять анкету, указывая ФИО, звание, должность и область научных интересов, и проектом «Руниверсалис». На заглавной странице последнего размещен блок со статьями о «спецоперации» (так власти называют войну) в Украине, успехах российских военных и их завоеваниях на оккупированной Россией территории.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari