Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.76
Поддержите нас English
  • 1753
Новости

Спецназ применил оружие к россиянину, обвиняемому в «повторной дискредитации» ВС. Он пытался поджечь себя и силовиков

В Новомосковске Тульской области спецназ применил оружие против местного жителя, обвиняемого в «повторной дискредитации» ВС России. Предположительно, речь идет о мужчине по имени Сергей Буйвол. Об этом сообщили связанные с силовыми структурами Telegram-каналы «Тула.ЭкстремиZм» и «Оперативные сводки».

Позже журналисты ОВД-Инфо обратили внимание на то, что информация о возбуждении уголовного дела против россиянина за «повторную дискредитацию» исчезла из канала «Тула.ЭкстремиZм». РИА «Новости» сообщило, что в Тульской области двое полицейских получили ожоги во время задержания мужчины, который «открыл газ и угрожал взорвать дом», его имя в сообщении не называется.

По данным Telegram-каналов, житель Новомосковска оказывал сопротивление при задержании, облил себя и сотрудников горючей жидкостью и попытался поджечь. Отмечается, что силовики стреляли в воздух. Мужчину задержали в собственной квартире и увезли на скорой, от чего именно он пострадал и есть ли у него ранения — неизвестно.

Новомосковский городской суд 23 мая 2022 года оштрафовал Сергея Буйвола на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии за посты в «Одноклассниках».

Россияне доносят в полицию на соседей, знакомых, учителей и даже на своих родственников. Оштрафовать за «дискредитацию» армии теперь могут из-за разговоров на улице и в кафе, постов в соцсетях и ношения одежды желто-синих цветов, показывает практика. Ранее жительница Москвы донесла участковому на своего 20-летнего соседа-белоруса, в Instagram которого увидела карикатуру с президентом России Владимиром Путиным. Помимо этого, недавно россиянина арестовали на 14 суток по статье о распространении «экстремистских материалов» из-за доноса пассажира метро, который подглядывал в его смартфон. Некоторые россияне используют доносы, чтобы расправиться с обидчиками. Например, мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в определенной машине находятся «украинские диверсанты». Оказалось, что водитель разыскиваемого авто подрезал доносчика на дороге, поэтому тот решил отомстить.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari