Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 12516
Новости

Мужчину арестовали в московском метро по доносу подглядывавшего в его смартфон пассажира

Черемушкинский районный суд Москвы арестовал 40-летнего Юрия Самойлова на 14 суток по административной статье о распространении «экстремистских материалов» после доноса подглядывавшего в его смартфон пассажира метро. Об этом сообщает «Новая газета Европа» со ссылкой на брата арестованного — Николая Лунченкова. Сообщение также появилось на сайте Черемушкинского суда.

Самойлов рассказал родственникам, что его задержали утром 17 марта. Один из пассажиров метро увидел у него в смартфоне изображения, которые, по его мнению, «дискредитировали» российскую армию, и вызвал полицейских.

Через несколько станций к Самойлову подошли силовики и увели его. Они посмотрели содержимое телефона и составили протокол о распространении экстремистских материалов.

Буквально через несколько часов суд назначил Самойлову арест на две недели, его увезли в спецпреемник «Сахарово», где он находится до сих пор. Родственники узнали о произошедшем по звонку.

Ранее сотрудники МВД в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях объявили план «перехват» и разыскивали «Фольксваген-Амарок» по ложному доносу. Звонивший в полицию мужчина сообщил, что в авто находятся «украинские диверсанты». Однако выяснилось, что правоохранителям звонил обидевшийся водитель, которого подрезал на дороге другой водитель на «Фольксвагене».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari