Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.05
Поддержите нас English
  • 1195
Новости

К Ройзману пришла полиция. Его заподозрили в репосте «экстремистской символики»

Полицейские пришли к Евгению Ройзману, который находится под следствием по делу о «фейках». Как рассказал Е1.RU адвокат Владислав Идамжапов, политика увезли в участок, чтобы составить протокол об административном нарушении из-за поста в соцсети «ВКонтакте».

По словам жены Ройзмана Юлии Крутеевой, он там не зарегистрирован и никогда не пользовался этой соцсетью. Внимание полиции привлек перепост, сделанный в группе «Евгений Ройзман», к которой сам он отношения не имеет.

«Кто-то еще в декабре написал донос, что он разместил в „ВК“ экстремистскую символику, видимо, там перепост от Навального. <...> Перепост был сделан в группе „Евгений Ройзман“, к которой он отношения не имеет и знать не знает, кто это сделал. Таких групп в „ВК“ порядка двадцати», — рассказала Крутеева.

«Это ошибка полиции, мы будем на этом настаивать, они даже не понимают разницы между личной страницей и группой», — добавил Идамжапов.

В августе 2022 года бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержали по уголовному делу о «дискредитации российской армии». В качестве меры пресечения ему избрали запрет определенных действий, в частности, ему запрещено посещать публичные места и использовать любые средства связи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari