Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2768
Новости

К Ройзману после пробежки пришла инспектор ФСИН. Позже в ведомстве признали, что нарушений со стороны политика не было

Бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что к экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману утром 28 августа пришла инспектор ФСИН и потребовала написать объяснительную, «почему он бегал вчера за пределами Екатеринбурга». В решении суда, как подчеркивает Венидиктов, этого ограничения нет.

Венедиктов приехал в Екатеринбург накануне, чтобы встретиться с Ройзманом.

Свердловский главк ФСИН позже сообщил, что не выявил нарушений решения суда о запрете определенных действий после пробежки Ройзмана за пределами района его проживания, сообщает РИА «Новости».

Визит инспектора объяснили сбоем в работе электронного браслета.

«Нарушений с его стороны не было, там были моменты, связанные с работой установленного технического устройства, — сказал собеседник агентства, — Не было понятно, где он был, и инспекторы уточнили. Он дал пояснения, и вопросов больше нет».

По словам представителя ФСИН, «техника показала, что [Ройзман] был за пределами Екатеринбурга», при этом, заметил он, это не запрещено и он может ездить по всей России».

25 августа Верх-Исетский суд в Екатеринбурге избрал Евгению Ройзману, задержанному накануне по подозрению в «дискредитации Вооруженных сил России» (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ), меру пресечения в виде запрета определенных действий. До 19 сентября ему нельзя посещать публичные места, использовать любые средства связи за исключением случаев общения с адвокатом, следователем, прокурором, судом, вызова скорой или аварийно-спасательных служб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari