Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 920
Новости

«Никто не может отнять у меня право говорить то, что я думаю». Евгений Ройзман поблагодарил всех, кто его поддерживал

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился к екатеринбуржцам и всем, кто поддерживал его во время вчерашнего суда. Его обращение опубликовало екатеринбургское издание It's my city.

«Очень много людей включились в эту ситуацию, и благодаря им в том числе я пока остался на свободе, — заявил Ройзман. — Статья у меня предусматривает до трех лет лишения свободы. Как-то поборемся. Но вся сложность заключается в том, что совершенно непонятно, как выстраивать линию обороны, потому что от того, что я сказал, я не буду отказываться, потому что все, что я сказал, — я так считаю, я в этом уверен. И никто не может отнять у меня это право говорить то, что я думаю, и то, что я вижу. Поэтому все риски понятны, все взрослые, все всё понимают. Но это не меняет моей позиции».

25 августа Верх-Исетский суд в Екатеринбурге избрал Евгению Ройзману, задержанному накануне по подозрению в «дискредитации Вооруженных сил России» (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ), меру пресечения в виде запрета определенных действий. До 19 сентября ему нельзя посещать публичные места, использовать любые средства связи за исключением случаев общения с адвокатом, следователем, прокурором, судом, вызова скорой или аварийно-спасательных служб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari