Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 756
Новости

Суд в качестве меры пресечения запретил Ройзману посещать публичные места и использовать средства связи

Верх-Исетский суд в Екатеринбурге избрал бывшему мэру города Евгению Ройзману, задержанному накануне по подозрению в «дискредитации Вооруженных сил России» (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ), меру пресечения в виде запрета определенных действий, сообщает e1.ru.

Ройзмана освободили из-под стражи в зале суда. До 19 сентября ему нельзя посещать публичные места, использовать любые средства связи за исключением случаев общения с адвокатом, следователем, прокурором, судом, вызова скорой или аварийно-спасательных служб.

Следствие просило запретить Ройзману выходить из дома c 00:00 до 23:59, что фактически означало бы домашний арест. На это обратил внимание адвокат политика во время заседания. Судья Оксана Мамонтова согласилась, что его деяние не соответствует такой тяжкой мере пресечения.

Накануне Ройзмана задержали в рамках уголовного дела о «дискредитации российской армии». Обыски прошли не только в квартире Ройзмана, но и в музее Невьянской иконы, а также в офисе «Фонда Евгения Ройзмана».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя задержания Ройзмана, заявил, что тот «заслуживает справедливости и уважения».

С начала года Ройзмана трижды штрафовали за «дискредитацию ВС РФ» в соцсетях на общую сумму в 150 тысяч рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari