Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.59
Поддержите нас English
  • 1467
Новости

Мэрия Ростова-на-Дону отменила концерты групп «Машина времени», «Мумий Тролль» и «ДДТ» из-за «отрицательного влияния»

В Ростове-на-Дону отменили выступление группы «Машина времени» из-за «отрицательного влияния» лидера группы Андрея Макаревича, также отменены запланированные в городе концерты групп «Мумий Тролль» и «ДДТ». Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба администрации, обратил внимание «Кавказский узел».

В Telegram-канале губернатора Ростовской области Василия Голубева появились сообщения от людей, представившихся жителями города, они потребовали отмены концертов. В одном из таких обращений мужчина спросил, на каком основании «иноагент» Макаревич 21 июля будет проводить свой концерт, и попросил не допустить этого. Администрация города ответила, что с собственниками концертных площадок «провели беседу».

«Администрацией города Ростова-на-Дону собственнику данной концертной площадки официально даны разъяснения об отрицательном влиянии музыканта на молодое поколение и жителей города. Также было предложено от проведения концерта воздержаться».

Представитель площадки Rostov Roof Live подтвердил «Коммерсанту», что концерты групп «Машина времени», «Мумий Тролль» и «ДДТ» отменены.

Ранее стало известно, что Макаревича включили в список «иноагентов» в ноябре 2022 года по обращению Центра «Э». В решении суда упоминаются интервью Макаревича телеканалу «Дождь» и Дмитрию Гордону.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari