Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 1295
Новости

Wildberries пошел на уступки сотрудникам после начала массовой забастовки — Baza

Wildberries начал возвращать деньги владельцам пунктов выдачи, которых штрафовали за «подмены» товаров. Возвращение денег было одним из требований массовой забастовки сотрудников, пишет Baza.

На следующее утро после начала забастовки операторы пунктов маркетплейса стали получать деньги. Источник Baza в Wildberries рассказал, что площадка пошла на уступки и решила изменить часть правил, которые стали причиной забастовки. Ранее с работников маркетплейса удерживали полную стоимость товара, если покупатель возвращал бракованную или подмененную вещь, но теперь владельцы пунктов выдачи, заподозренные в подмене, смогут подать апелляцию и прислать доказательства своей правоты: видео с приемкой и выдачей товара.

Скриншот из чата участников забастовки
Скриншот из чата участников забастовки
Baza
Скриншот из чата участников забастовки
Скриншот из чата участников забастовки
Baza

Тем не менее отмена штрафов за подмены была только одним из их требований бастующих. Владельцы пунктов выдачи заказов все еще хотят добиться гибкого графика приемки товаров (сейчас пункты делают это круглосуточно) и убрать привязку рейтинга пункта выдачи к рейтингу всего региона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari