Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.47
Поддержите нас English
  • 2442
Новости

Сотрудники Wildberries начали массовую забастовку, в некоторых регионах закрылись пункты выдачи

15 марта сотрудники российского маркетплейса Wildberries начали массовую забастовку против системы штрафов, которая действует для них с 3 марта, и низких зарплат. В части регионов, в том числе в Барнауле, Екатеринбурге, Благовещенске, Иркутской области и Кузбассе, не работают пункты выдачи заказов (ПВЗ). Telegram-каналы публикуют фото и видео, на которых видны объявления о неработающих ПВЗ.

Сотрудники будут принимать товар со складов, однако выдавать посылки не будут. Согласно новым правилам, с работников маркетплейса удерживают полную стоимость товара, если покупатель возвращает бракованную или подмененную вещь. Представитель Wildberries накануне заявил Forbes, что пункты выдачи работают в обычном режиме. Прокуратура Московской области начала проверку в отношении маркетплейса.

Утром 15 марта в Wildberries заявили, что информация о закрытии пунктов выдачи и забастовках не соответствует действительности. Представители компании рассказали изданию It’s My City, что Telegram-каналы «раздули из мухи слона». «Представили это как „бунт“ или „штурм“ партнеров, но они представляют лишь 0,1% от их общего количества», — отметили в пресс-службе.

В Бурятии на двери некоторых пунктов висят надписи «Закрыто по техническим причинам» и qr-коды с информацией о проблеме.

Один из организаторов Telegram-чата MEGA Бунт, где состоит около 10 тысяч сотрудников маркетплейса, заявлял Forbes, что работники планируют выходить на работу, чтобы не нарушать условия трудовых договоров, однако выдача товаров покупателям производиться не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari