Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 403
Новости

464 ребенка погибли в Украине во время войны — Генпрокуратура Украины

В результате вооруженной агрессии России в Украине погибли как минимум 464 ребенка по состоянию на утро 15 марта 2023 года. Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины в Telegram.

Еще более 925 получили ранения различной степени тяжести. В местах ведения боевых действий, а также на временно оккупированных территориях продолжают устанавливать точную информацию, поэтому данные не окончательные. Больше всего пострадавших детей, по данным Генпрокуратуры, в Донецкой (446), Харьковской (273) и Киевской (123) областях.

Помимо этого, в сообщении говорится, что в результате массированных бомбардировок и обстрелов было повреждено 3126 учебных заведений, 438 из них разрушены полностью.

С начала вторжения РФ также вывозит детей из оккупированных регионов Украины, что нарушает международные договоренности. С территорий «ДНР» и «ЛНР» забирают детей-сирот, чтобы передавать в российские семьи. В феврале 2023 года выяснилось, что в России существует сеть «перевоспитывающих» учреждений, куда помещают украинских детей, вывезенных за время войны. Расследователи Conflict Observatory при институте здравоохранения Йельского университета США заявили, что через такие учреждения на базах лагерей отдыха прошло не менее 6 тысяч детей.

The Insider по будням публикует сводки о российских обстрелах, ракетных ударах, гибели мирных жителей и обстановке на поле боя. Подробнее о ситуации на 14 марта — в материале: «Утопившийся» американский беспилотник, сомнения в готовящемся контрнаступлении ВСУ, новые повестки. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari