Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 412
Новости

Жителя Углича приговорили к 8 годам колонии за попытку поджога военкомата

2-й Западный окружной военный суд признал жителя Углича Ярославской области Дениса Попова виновным по делу о попытке поджога военкомата («Покушение на теракт», ч. 1 ст. 205 УК с применением ч. 3 ст. 30 УК) и призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК). Его приговорили к 8 годам колонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

По данным прокремлевского агентства, Попова задержали в июле 2022 года при попытке поджечь военкомат Угличского района. Утверждается, что это было сделано «по заданию украинских неонацистов». У Попова якобы была самостоятельно изготовленная бутылка с зажигательной смесью. Также, по данным пресс-службы суда, в соцсетях мужчина призывал к «совершению преступлений в отношении участников спецоперации».

После начала войны многие российские и белорусские активисты переключились на силовой протест. Они поджигают военкоматы и другие объекты военной инфраструктуры, устраивают аварии на железных дорогах и даже подрывают российские военные самолеты. О том, как присоединиться к партизанскому сопротивлению и постараться остаться незамеченным, читайте в памятке The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari