Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.16
Поддержите нас English
  • 7333
Новости

Пригожин заявил, что для наступления в Бахмуте ЧВК Вагнера ежемесячно требуется $1 млрд

Евгений Пригожин заявил, что для наступления в Бахмуте принадлежащей ему ЧВК Вагнера ежемесячно требуется $1 млрд. Его пресс-служба опубликовала видео из Бахмута, в котором Пригожин отвечает на вопрос о том, может ли он обеспечивать наемников самостоятельно. По его словам, ЧВК Вагнера в Бахмуте требуется «приблизительно 10 тысяч тонн» боеприпасов в месяц. Цена одного килограмма, утверждает «повар» Путина, — $50. Помимо боеприпасов боевикам требуются танки, автоматы, противотанковые ракеты и другое.

«Если бизнесмен имеет миллиард, чтобы покупать боеприпасы, и ему не дает государство их для того, чтобы он мог их расходовать, — государство, у которого есть газ, есть золото, есть уголь, есть много других вещей — то это уже становится не бизнесом. Это становится государственным управлением. Поскольку у меня политических амбиций нет, боеприпасы, будьте добры, дайте», — заявил Пригожин. Ранее в тот же день было опубликовано видео, где он говорит, что в 2024 году он собирается баллотироваться в президенты Украины. Кроме того, в декабре он заявил, что вложил в избирательную кампанию губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова до 2 млрд рублей.

Ранее Пригожин рассказал, что его, а также наемников ЧВК Вагнера перестали пускать в российские министерства и отключили от правительственной линии связи. По его словам, теперь он может повлиять на ситуацию со «снарядным голодом» только с помощью СМИ.

Пригожин — уголовник-рецидивист, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Сейчас он принимает участие в войне против Украины. Пригожин также владеет крупнейшей фабрикой троллей, вмешивался в американские выборы и тесно связан с Путиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari