Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 7333
Новости

Пригожин заявил, что вложил в кампанию Беглова до 2 млрд рублей и надеялся получить от Петербурга проект на 186 млрд

«Повар Путина», олигарх Евгений Пригожин в интервью «Невским новостям» заявил, что вложил в избирательную кампанию губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова до 2 млрд рублей.

По словам Пригожина, перед выборами, которые проходили в 2019 году, «один важный человек» сказал ему, что он может тратить на кампанию столько денег, сколько понадобится. Он обещал вернуть всю сумму, однако, как утверждает Пригожин, этого так и не произошло.

После выборов, рассказывает «повар Путина», он пришел к Беглову, чтобы обсудить развитие Санкт-Петербурга. Пригожин планировал заняться проектами строительства производственного кластера в районе заброшенной промзоны «Горская» и 61 транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Стоимость второго проекта — 186 млрд рублей. Он собрал команду специалистов и презентовал его на Петербургском экономическом форуме в июне 2021 года. После этого Беглов, который видел презентацию, предложил Пригожину подписать проект «в другом виде» либо затрагивать не все ТПУ.

«Я не мог понять, что случилось. Позже я узнал, что эти ТПУ в тот же день были распределены между близкими и друзьями Беглова», — цитируют «Невские новости» Пригожина. Он заявил, что после этой встречи Беглова не видел. Сейчас, по словам Пригожина, ТПУ продаются «в основном за наличку, различными мутными людьми, с мутными схемами».

Примечательно, что издание «Невские новости» входит в группу «Патриот», попечительский совет которой возглавляет сам Пригожин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari