Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 2817
Новости

Петербурженке назначили исправительные работы с удержанием из зарплаты за то, что она, обороняясь, убила напавшего на нее мужчину

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Лидию Нефедову к 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства за «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» (ч.1 ст.108 УК РФ).

По версии следствия, 3 сентября 2021 года Нефедова находилась в квартире с неким С. У них завязался конфликт на почве взаимной неприязни, в ходе которого мужчина начал избивать Нефедову. Он несколько раз ударил ее руками по голове и ногами по туловищу, причинив ей «физическую боль и вред здоровью средней тяжести». В ответ на это Нефедова, нанесла ему 17 ударов неустановленным предметом или предметами с колюще-режущими и режущими свойствами — в грудь, живот, голову и область рук. По версии суда, женщина «явно превысила пределы необходимой обороны». В результате полученных травм С. скончался в больнице через два дня.

По словам Нефедовой, она и С. пытались вступить в половой акт, однако ничего не получилось. После этого мужчина начал грубить ей и ударил ее правым кулаком в челюсть. Женщина упала, после чего смогла подняться и получила еще несколько ударов. С. бил ее не только по лицу, но также ногами по ребрам и животу. Позже мужчина отобрал у нее телефон и выбросил его в окно, в ответ на что Нефедова распылила в его сторону газ из баллончика. После этого она попыталась убежать, однако С. схватил ее за волосы, уронил на пол и избивал ногами до тех пор, пока у женщины не пошла кровь изо рта. Она начала терять сознание и схватила кухонный нож, который был единственным предметом обороны рядом с ней. Дальше, по словам Нефедовой, ее воспоминания обрывочны. Она помнит, что С. пытался ударить ее ножом, и она нашла отвертку, чтобы отразить нападение. «Затем [Нефедова] слышала, как он [С.] кому-то звонил, говорил „подрезали“. Позже пришли сотрудники полиции, вывели ее из ванной комнаты, одели футболку, увели, С. она уже не видела», — говорится в сообщении пресс-службы судов Петербурга.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari