Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1090
Новости

Суд требует от больного туберкулезом фигуранта дела о граффити «Путин — вор» ходить на заседания

Суд требует от фигуранта дела о граффити «Путин — вор» Кирилла Скрипина являться на заседания, несмотря на то, что он болен туберкулезом и находится на больничном. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Ирину Гак.

Ранее Скрипин подавал ходатайство о приостановлении рассмотрения дела, либо о том, чтоб заседания проходили без него. Прокурор не принял их и предложил мужчине вызвать скорую. Он отказался, так как в его случае скорая ничем не поможет. Скрипин не смог прийти на последнее заседание, в результате чего ему оформили привод на следующее.

По словам Гак, суд отправлял в больницу запрос о том, может ли Скрипин присутствовать на заседаниях. В медучреждении ответили, что это возможно, но только при условии наличия защитной маски. Однако, как подчеркивает адвокат Скрипина, запрос суда касался исключительно безопасности ее подзащитного для окружающих. О том, как посещение заседания скажется на здоровье Скрипина, суд не уточнял.

Скрипин, а также Михаил Селицкий и их несовершеннолетний знакомый были задержаны в марте 2021 года по обвинению в участии в «экстремистской группе». По версии ФСБ, они готовили «нанесение оскорбительных надписей» о российских властях на стенах зданий в Ростове-на-Дону. Против Селицкого и Скрипина возбудили уголовные дела по статье о «вандализме по мотивам политической вражды» (ч. 2 ст. 214 УК). Селицкого в октябре 2022 года приговорили к полутора годам ограничения свободы и принудительному лечению в психиатрической больнице.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari