Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.19
Поддержите нас English
  • 261
Новости

Школьника из Ленобласти арестовали по подозрению в попытке поджечь военкомат. Его обвиняют в покушении на теракт

В Ленинградской области арестовали 16-летнего школьника, обвиняемого в попытке поджечь военкомат. Ему предъявлено обвинение в покушении на теракт (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 205 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 28 февраля 2023 года подросток кинул несколько бутылок с зажигательной смесью в двери военкомата в Кировске. Как говорится в пресс-релизе СК, школьник не смог «довести до конца свой преступный умысел по не зависящим от него обстоятельствам». ​​Его задержали в тот же день. На подростка возбудили уголовное дело о покушении на умышленное повреждение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), после чего оно перешло к СК. В пресс-релизе говорится, что следствие также проверяет «возможную причастность обвиняемого к аналогичным преступлениям».

После начала войны многие активисты в России перешли к радикальному сопротивлению. Они поджигают военкоматы, устраивают диверсии на железных дорогах, делают сообщения о ложном минировании в госучреждениях. The Insider составил памятку для тех, кто хочет присоединиться к партизанскому сопротивлению — активному и пассивному.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari