Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 438
Новости

В Ленобласти задержали подростка, которого подозревают в попытке поджечь военкомат

В Кировске Ленинградской области задержали 16-летнего школьника, которого подозревают в попытке поджечь военкомат. Как сообщает 47news, вечером 28 февраля в полицию поступило сообщение, что некто бросил в дверь военкомата бутылку с зажигательной смесью. Бутылка разбилась, но возгорания не произошло.

Прибывшие полицейские задержали подозреваемого в ста метрах от места происшествия, причем в руках у него была канистра с соляркой, утверждает издание.

Имя задержанного подростка не сообщается, известно лишь, что он учится в петербургской гимназии № 166. По данным 47news, родители подростка живут в Отрадном (Кировский район Ленобласти), а ему снимают квартиру в Санкт-Петербурге.

Накануне суд в Петербурге арестовал аспиранта Алферовского университета Владимира Миронова. Его обвиняют в хулиганстве и «дискредитации» армии за разбитые окна военкомата и антивоенные надписи на его стенах.

После того как в сентябре в России объявили мобилизацию, по стране прокатилась волна поджогов военкоматов. По подозрению в подобных нападениях задерживают в том числе несовершеннолетних. Первоначально дела о поджогах возбуждали по статьям о хулиганстве или повреждении имущества, однако впоследствии обвинения стали переквалифицировать на терроризм. Так, в январе военный суд в Екатеринбурге приговорил к 12 годам лишения свободы россиянина, который поджег военкомат в Нижневартовске.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari