Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2718
Новости

Российские военные построили пыточную в оккупированной Васильевке — Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ в своей ежедневной сводке сообщает, что российские военные построили пыточную комнату в оккупированной Васильевке Запорожской области. В ней содержатся те, кто в войне поддерживает Украину. Подробности, в том числе о тех, кто пережил пытки в этой комнате, не сообщаются.

Также по данным Генштаба, на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей российские военные проводят обыски в домах мирных жителей, тем самым усиливая давление.

О помещениях, которые российские военные используют для пыток мирного населения Украины, сообщалось и раньше. Так, по версии украинского следствия, в марте они согнали более 300 жителей оккупированного села Ягодное в Черниговской области в подвал местной школы. Их морили голодом и жаждой и насильно удерживали в условиях антисанитарии. Из-за невыносимых условий в подвале скончались десять человек. Еще 17 жителей Ягодного были убиты российскими военными в результате зачистки села.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari