Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 12322
Новости

УНИАН: В Буче один из домов российские военные использовали для пыток и расстрела жителей

В одном из домов в Буче Киевской области российские военные устроили штаб, в котором истязали и убивали задержанных мирных жителей. Об этом стало известно после того, как армия РФ покинула город.

По словам одного из украинских военных, одно из помещений дома стало пыточной, а в соседней комнате задержанных расстреливали. Там были найдены пять человеческих тел. Жертвам связывали руки, ставили их на колени и убивали выстрелами в затылок.

Ранее сообщалось, что в Буче после ухода российских войск было найдено около 300 погибших мирных жителей. Некоторые погибшие, у которых были связаны руки, лежали прямо на улицах.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российские военные намеренно убивали гражданских людей в Буче. «Бучанская резня была умышленной. Россияне стремятся уничтожить как можно больше украинцев. Мы должны остановить их и выгнать. Я требую новых разрушительных санкций G7 сейчас: эмбарго на нефть, газ, уголь; закрыть все порты для российских судов и товаров; отключить все российские банки от SWIFT», - говорится в сообщении министра.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок объявила, что в ответ на массовые убийства в Буче будут приняты еще более жесткие санкции. «Фотографии из Бучи невозможно смотреть, это ужасает. Жестокость Путина не имеет никаких пределов, она уничтожает целые невинные семьи. Ответственные за военные преступления должны быть наказаны. Мы сделаем санкции против РФ еще более жесткими и продолжим поддерживать оборону Украины», - написала она в Twitter.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari