Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 11554
Новости

«Мир должен ужаснуться от случившегося в Буче, Ирпене и Гостомеле» — Арестович о преступлениях российских военных в городах Киевской области

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович заявил в видеообращении, что мир должен ужаснуться от случившегося в городах Киевской области — Буче, Ирпене и Гостомеле, передает УНИАН.

«Буча, Ирпень и Гостомель - это города, которые освобождены и представляют собой картинку из постапокалиптического фильма ужасов. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений российских войск - изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убиты представители местного самоуправления, убиты дети, убиты пожилые люди, убитые мужчины», - отметил он.

У многих из убитых завязаны руки и имеются следы пыток, большинство также убито выстрелами в затылок.

«О таких вещах как ограбление или попытка забрать драгоценности или стиральные машины и говорить нечего. Это, безусловно, будет учтено прокуратурой и правоохранительными органами, и международными уголовными судами», - подчеркнул Арестович.


В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал Международный уголовный суд направить миссию в Бучу и другие города Киевской области.

«Призываю Международный уголовный суд и международные организации направить их миссии в Бучу и другие освобожденные города и села Киевщины, чтобы во взаимодействии с украинскими правоохранителями как можно более тщательно собрать все доказательства военных преступлений россиян», – подчеркнул глава МИД Украины.

Дмитрий Кулеба также рассказал о массовых преступлениях российской армии в Украине, включая убийства, пытки, мародерство, изнасилования: «Невозможно было представить такое в ХХІ веке, но это происходит на наших глазах. Россия хуже ИГИЛ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari