Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.38
Поддержите нас English
  • 1174
Новости

В дальневосточный центр помощи ЛГБТ-людям и жертвам насилия «Маяк» пришли сотрудники центра «Э»

В дальневосточный комьюнити-центр «Маяк», помогающей ЛГБТ-людям и жертвам насилия, пришли сотрудники центра «Э». Силовики ворвались на закрытое мероприятие – группу психологической поддержки.

«В качестве цели полицейские выбрали группу психологической поддержки ЛГБТ+ людей. Напоминаем, что абсолютно все мероприятия Маяка являются закрытыми и проходят только по предварительной записи, поэтому комментарии полицейских в «пропаганде» нельзя было считать адекватными», - пишут представители центра в Instagram.

Собравшихся задержали, повезли в отдел полиции, где заставляют сдавать отпечатки пальцев. В «Маяке» отметили, что это первый визит правоохранителей в комьюнити-центр: ранее они срывали только мероприятия, которые проходили за пределами города. Параллельно был заблокирован сайт комьюнити-центра.

В декабре 2021 года дальневосточный «Маяк» объявили «иностранным агентом». В апреле 2022 года Минюст внес в свой список главу организации Регину Цзугкоеву. На Дальнем Востоке центр оказывает правовую и социально-психологическую помощь ЛГБТ и женщинам, пострадавшим от насилия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari