Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.09
Поддержите нас English
  • 632
Новости

В Пензенской области задержали студента и подростка, которых обвиняют в поджогах на железной дороге — РБК

В Пензенской области задержаны четверо человек, которых обвиняют в поджогах на железной дороге, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к Следственному комитету. Они стали фигурантами уголовного дела о диверсии, которая повлекла за собой причинение значительного имущественного ущерба. По версии следствия, поджоги были совершены за вознаграждение.

Подозреваемыми выступают трое мужчин, среди них студент Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, а также 16-летний подросток. Трое из четверых находятся в СИЗО, а подростка «поместили под наблюдение».

Задержанных обвиняют в том, что они подожгли релейный шкаф светофора на перегоне между станциями Пенза-1 и Пенза-2, а также оборудование контактной сети станции Пенза-2. По версии следствия, за день до этого они получили сообщение в Telegram с подробной инструкцией, как это должно быть сделано, а позже — вознаграждение в 40 тысяч рублей.

4 февраля ФСБ отчиталась об убийстве 4 человек, которые планировали взрыв на железной дороге. 1 февраля ФСБ сообщала о задержании трех человек, подозреваемых в причастности к терактам на железной дороге в Свердловской области. 27 января в Красноярском крае арестовали четверых молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет по обвинению в диверсии на железной дороге. 18 января в Бурятии по подозрению в поджогах на железной дороге были задержаны три подростка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari