Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1099
Новости

В Бурятии по подозрению в поджогах на железной дороге задержаны три подростка, им грозит до 15 лет лишения свободы — «Осторожно, новости!»

В Бурятии задержали троих подростков, обвиняемых в поджогах на путях Дивизионной Восточно-Сибирской железной дороги. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости!».

По его данным, подозреваемые — жители Улан-Удэ: 17-летний Даниил С., 18-летний Константин К. и 19-летний Евгений Г. Их обвиняют в том, что ночью 13 и 16 января они пробрались к релейным шкафам железной дороги и сожгли их при помощи самодельных горючих веществ. В результате грузовые поезда были задержаны на 40 минут. Общая сумма ущерба, якобы нанесенного подростками, превысила 350 тысяч рублей.

Как пишет «Осторожно, новости!», юноши были задержаны после второго поджога. Следствие утверждает, что за уничтожение релейных шкафов им заплатили по 30 тысяч рублей. Объявление о работе они якобы нашли в чате в Telegram. Всем троим предъявлено обвинение по статье «диверсия» (ст. 281 УК РФ). Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы.

После начала войны в России активизировалось партизанское движение. Его представители поджигают военкоматы и пускают под откос поезда. The Insider пообщался с несколькими российскими партизанами и узнал, как организовано подпольное сопротивление.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari